Ein Smoothie zum Löffeln!
Gibt es einen besseren Start in den Tag, als mit Schokolade?
Prep Time 5 mins
Cook Time 5 mins
10 mins
- 50 g Haferflocken
- 100 ml Mandelmilch
- 1 EL Kakao
- Prise Zimt
- Prise Salz
- 1 gefrorene Banane
- 1 TL Cashewmus
- 2 Datteln
- Toppings: Nussmus, Schokolade, Banane, Schoko Drops, gepuffter Amaranth
Weiche zuerst die Datteln für etwa 10 Minuten in heißem Wasser ein und entferne dann den Kern.
Gib alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer und mixe sie so lange, bis eine homogene Creme entsteht.
Fülle den Schokoladen Smoothie in eine Schüssel und toppe dein Frühstück nach belieben
REZEPTANMERKUNGEN
Haferflocken: Ich verwende meisten glutenfreie Haferflocken. Du kannst auch normale hernehmen oder sie durch andere Getreideflocken wie Hirse, Dinkel, Buchweizen, Soja usw. ersetzen.
Milch: Für Smoothies verwende ich gerne Mandelmilch da sie von Natur aus etwas süßer ist. Es eignet sich aber jede Art pflanzlicher Milch: Soja, Hafer, Erbsen, Cashew ect.
Cashewmus: Nussmus macht die Konsistenz von der Frühstücks Bowl besonders cremig. Du kannst es durch eine andere Sorte ersetzen. Falls du Allergisch bist eignet sich auch Kürbiskern- oder Sonnenblumenkernmus. Ansonsten kannst du es auch weglassen oder ganze Nüsse hinzugeben und feinmahlen.
Datteln: Datteln kannst du durch Agavensirup, Ahornsirup oder etwas Kokosblütenzucker ersetzen. Passe die Süße deinem eigenen Geschmack an.